Эксперт: В ближайшие дни Газпром может спровоцировать международный газовый кризис

Эксперт: В ближайшие дни Газпром может спровоцировать международный газовый кризис Фото: 112

Погодные условия и резкое понижение температуры воздуха в Европе могут привести к очередному газовому кризису, который спровоцирует Россия.

Об этом на своей странице в Фейсбук написал эксперт в сфере энергетики Михаил Гончар.

"Ближайшие дни продемонстрируют отважится ли Кремль на директиву "Газпрома" относительно провоцирования ІІІ газового кризиса... Арктические массы довольно быстро движутся на восток, несколько ослабляя свое влияние на Европу и в пику России. Это означает, что "Газпром" может оказаться в положении 5-летней давности - конца января - начала февраля 2012 г., когда он оказался не в состоянии удовлетворить потребности зарубежных потребителей при пиковом рост потребностей российских", - отметил эксперт.

Гончар также добавил, что "Газпром" не согласится на "кризисный сценарий" без соответствующего разрешения Кремля

"Его (газа) может не хватить на пике потребления для всех потребителей.  Именно тогда преимущество будет предоставлено удовлетворению российских потребностей, а Европу частично можно будет отсечь, прекратив транзит через Украину под искусственным предлогом "кражи газа", потому что в украинских ПГХ "мало газа". Без директивы из Кремля, "Газпром" не решится на кризисный сценарий, потому что сейчас он зарабатывает по максимуму возможного", - добавил эксперт.

Напомним, в Нафтогае также спрогнозировали новые провокации со стороны Газпрома из-за аномальных холодов в России.

А в это время на сайте читают

В Донецке украинские партизаны устроили грандиозный взрыв

 

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...