"У нас в стране холуев нет". Из-за чего Червоненко угодил в магазинный скандал

Экс-министр транспорта и губернатор Запорожской области в 2005–2007 гг. попал в неприятный инцидент на заправке WOG под Ровно: политолог и активист Константин Батозский обвинил его в попытке пройти к кассам вне очереди.

«Пьяный, громкий, наглый и отвратительный. Размахивает «золотой карточкой», называет себя членом совета директоров неясно чего, говорит, что у него 7 орденов от «этой страны», влезает передо мной в очередь... дальше началась сцена, что называется, из «обычного сельского скотства». Господин Червоненко кричал, брызгал слюной, обещал меня «порешать», — описал Батозский инцидент в своем «Фейсбуке».

Сам экс-глава Минтранса рассказал об инциденте «Вестям» иначе: он попросил своего помощника отдать на кассу карточку корпоративного клиента, чтобы запустить процесс заправки (общепринятая процедура на украинских АЗС). «Оплата продуктов, сигарет производится в общей очереди, а у заправщиков свой компьютер. А этот человек начал возмущаться. Я отмахнулся: в этот момент я вел переговоры с собеседником в Калифорнии и, только когда договорил, понял, что ко мне все еще обращаются. «Ваше время прошло», «розмовляйте українською», «у нас в стране холуев нет, а вы раздаете команды» — такого уровня риторика, — рассказал Червоненко «Вестям». — Я пошутил что-то насчет «задайте себе вопрос, откуда в руках две пачки наличности», и уехал — и уже по дороге мне стали дозваниваться знакомые, рассказывали, что я стал «звездой» «Фейсбука». Уже въехав в Киев, Червоненко обратился к патрулю полиции и прошел тест на наличие алкоголя — аппарат «Драгер» показал 0,00%.

 

Фото: facebook.com

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...