Погромщик "Вестей" вышел под залог после нападения

Фото: Владимир Бородин/ "Вести"

Автор: Евгения Иванова 

Суд освободил помощника нардепа от РПЛ Игоря Мосийчука — Олеся Вахния, который в 2014 году нападал на офис редакции газеты «Вести», полностью его разгромив. Задержанного на этот раз по делу о разгроме 29 игорных заведений выпустили под залог в 128 тыс. грн. Об этом сообщил в соцсетях сам Мосийчук.

5 января сотрудники полиции на ул. Малышко задержали банду, которая неоднократно нападала на игровые заведения столицы. Среди задержанных оказался Вахний, а также учащиеся киевского военного лицея Минобороны им. Ивана Богуна. В свою очередь, Мосийчук на своей странице в Facebook сообщил, что Вахний занимается борьбой с нелегальными игровыми заведениями, но заверил, что не знал, что его помощник нападал на такие площадки.

Как говорят в полиции, случай не единичный. «Предварительно, на счету злоумышленников почти 20 аналогичных эпизодов», — заявил замначальника следственного управления главка столичной полиции Юрий Гороховских. Так, похожее нападение произошло месяц назад в центре Киева.

«8 декабря около 20:00 с десяток человек в темной одежде и балаклавах ворвались в игровой салон на бул. Шевченко, 36-А. Угрожая предметами, похожими на пистолеты, они забрали из кассы 14 тыс. грн. Повредили мебель, системные блоки. Кроме того, забрали у кассира его 1,8 тыс. грн и мобильный телефон стоимостью 4,5 тыс. грн. А после этого скрылись», — говорится в реестре судебных решений.

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...