Аласания: Украина не способна создать канал иновещания

На данный момент в Украине создание телеканала, который занимался бы вещанием на весь мир, является невозможной задачей. 

Об этом заявил экс-гендиректор Национальной телекомпании Украины Зураб Аласания, передает Апостроф.

"Ни один из украинских телеканалов не производит международный контент и не способен работать в мировом масштабе. У наших каналов просто нет новостийных корреспондентских пунктов в мире. Пара "спящих" корпунктов есть у Интера и все. Фактически международки в Украине вообще не существует, ни для того, чтобы пояснять украинцам, что происходит в мире, ни тем более для того, чтобы влиять на мир", - сказал он.

По его словам, сначала надо пробовать донести информацию об Украине на Донбасс и Крым.

"Давайте попробуем вещать там, и считать это иновещанием. По идее, именно этим должно заниматься Мининформполитики, но по-моему, эта задача не достижима. Если там русскоязычные, значит, нужно делать канал на русском языке. Но если Мининформполитики будет делать канал на русском языке, будут большие проблемы с общественным мнением", — сказал Аласания.

Напомним, с 1 января группа "1+1 медиа", принадлежащая Игорю Коломойскому, закрыла англоязычный телеканал Ukraine Today.

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...