Боевики приговорили украинца к 11 годам лишения свободы за "шпионаж в пользу сил АТО".

Сайт так называемого Министерства государственной безопасности ДНР сообщает, что Олег Чулга, задержанный на территории ДНР в 2015 году, признан виновным в преступлении и приговорен к 11 годам лишения свободы. В МГБ "ДНР" также заявили, что 2 декабря 2016 года мужчина дал показания и признал свою вину. Однако официальных подтверждений от украинских правоохранительных органов пока что не поступало.

"В ходе следственно-оперативных мероприятий было установлено, что Чулга О.Н., в 2014 году оказывавший содействие ополчению ДНР в г.Славянск, был завербован сотрудниками СБУ. В процессе вербовки и последующего сотрудничества Чулга О.Н. непосредственно контактировал с тремя сотрудниками СБУ, а именно с Погребняком Михаилом Юрьевичем, Прядуном Валерием Сергеевичем и Грачёвым Сергеем Валерьевичем. Все они занимали руководящие должности в управлении зоны АТО и угрожали безопасности Республики", - пишут на сайте так называемого МГБ ДНР. 

Кроме того, Чулгу также обвинили в сборе и передаче шпионских материалов о передвижении военной техники, дислокации военных подразделений, а также других данных руководителям антитеррористической операции. Вследствие этого, Военный Трибунал на правах палаты Верховного Суда Донецкой Народной Республики вынес приговор, согласно которому Чулга признается виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 321 УК ДНР, и назначил наказание в виде лишения свободы сроком на 11 лет. Сообщается, что сам подсудимый подобный приговор считает несправедливым.

Ранее сообщалось, что Киев передал Донбассу 15 пленных.