"Война не может быть постоянным оправданием для украинских недоэлит"

Украинский журналист Роман Цымбалюк раскритиковал подход к строительству дорог в Украине, отметив, что даже в российской провинции дороги куда лучше, чем в украинской. При этом состояние инфраструктуры, по его мнению, является одним из главных критериев работы власти и государства.

По его словам, украинским властям легче "прикрыть" существующие проблемы за счет переключения внимания граждан на такие темы как, к примеру, языковой вопрос, вступление Украины в НАТО и др.

"У нас вопросам реального развития никогда не уделяли особое внимание. Намного проще обсуждать, кто такой Бандера и статус русского языка, ну и конечно, НАТО. Украинским недоэлитам не так давно было легче заказать у россиян-псевдополиттехнологов ролик о трёх сортах украинцев. Сейчас действующий премьер Украины много говорит о дорогах и инфраструктуре. Кстати, результат уже чувствуется на участке ближе к границе Рф. Но этого мало", - пишет Цымбалюк в своем фейсбуке.

"Проехав на машине по маршруту Москва-Киев-Москва, хочу заметить: состояние дорожного покрытия в Московской, Калужской и Брянских областях на порядок лучше, чем в Черниговской и Киевской. Подчеркну, украинский участок не ужасен и смело заслуживает три бала, его расчистили от снега, и маленький автомобильчик без проблем мог выдавать разрешённые 90 км в час (...) Главное отличие: дороги заново построенные, а не латанные-перелетанные, как у нас. Масса участков освещается фонарями, в то время как даже под Киевом много эстакад с освещением, которое не включается", - отмечает журналист.

"В конечном счёте гражданина Украины будет интересовать только результат, война не может быть постоянным оправданием. Придётся научиться и воевать, и развивать нашу Украину", - подытожил Цымбалюк.

На сайте также читают

Почему власти выгодна слабая гривна и чем страшен ввод банкноты в 1000 грн

Гонят в отпуск, заставляют идти на 0,5 ставки. Как работает закон о минимальной зарплате

Курс доллара. "С тем, что прогнозируют на 2017 год, мы еще не сталкивались"

"Станем страной с самыми дешевыми авто в мире". Как обойдут лимит на дорогие покупки

Подписывайтесь на самые свежие и актуальные новости на канале "Вестей" в Telegram

 

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...