"В стране, где мизерные зарплаты, не может быть высоких пенсий". Сколько готов выделить Кабмин на осовременивание пенсий

Вице-премьер-министр Украины Павел Розенко заявил, что для осовременивания пенсий дополнительно нужно 30-40 млрд гривен.

"Пенсия — это производная от заработной платы. В стране, где мизерные заработные платы, не может быть высоких пенсий. Так же не может быть высоких пенсий в стране, где 50% работающих граждан или не платят ЕСВ, или платят его в неполном объеме. И состояние Пенсионного фонда — это отражение состояния экономики", — цитирует Розенко РБК-Украина.

Он заверил, что вопрос осовременивания пенсий будет одним из первых проектов Кабинета министров, который планируется реализовать в социальной сфере в 2017 году. По словам чиновника, для осовременивания пенсий дополнительно нужно 30-40 млрд гривен в зависимости от механизма, который будет использован.

"Поэтому мы очень рассчитываем на легализацию, мы очень рассчитываем на то, что повышение минимальной заработной платы даст дополнительный ресурс Пенсионному фонду, который мы прежде всего используем для того, чтобы выровнять ситуацию и восстановить справедливость в пенсионном обеспечении", — подчеркнул Розенко.

Ранее Розенко рассказал, когда Донбассу вернут соцвыплаты. По его словам, после восстановления территориальной целостности Украины готова выполнить все обязательства и осуществить все необходимые выплаты.

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...