Киевский суд арестовал тысячу бутылок элитного алкоголя Януковича

Киевский суд арестовал тысячу бутылок элитного алкоголя из резиденции Януковича. Многие напитки были подарены экс-президенту зарубежными делегациями.

В Едином реестре судебных решений сообщается, что Печерский районный суд Киева наложил арест на тысячу бутылок элитных алкогольных напитков, которые хранились в резиденции Януковича. Также на сайте был опубликован список всех изъятых напитков.

Оказалось, что запасы экс-президента достаточно изысканные. Среди напитков есть вина более чем столетней выдержки.  

Арест на спиртное был наложен в рамках расследования об отчуждении у государства межигорского имущественного комплекса. Напомним, что арест на саму резиденцию Межигорье Печерский райсуд наложил еще 13 июля 2015 года по ходатайству следователя Генпрокуратуры Украины.

"Арест наложен для обеспечения уголовного производства и возмещения убытков, нанесенных государству", - сказано в постановлении суда.

В марте 2014 года Генпрокуратура открыла производство по факту завладения госимуществом в особо крупных размерах - комплексом зданий дома отдыха Межигорье в селе Новые Петровцы Вышгородского района Киевской области, земельными участками, на которых расположен этот комплекс, а также получения неправомерной выгоды. В ходе следствия Генпрокуратура арестовала картины и водный транспорт из Межигорья, а также сам земельный участок и три земельных объекта.



Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...