СМИ: Пашинский стрелял из подарка Авакова

Народный депутат от "Народного фронта" Сергей Пашинский ранил Вячеслава Химикуса в канун Нового года из пистолета, который ему подарил министр внутренних дел Украины Арсен Аваков.

Аваков наградил Пашинского оружием своим указом от 28 марта 2014 года, пишет "Украинская правда", ссылаясь на осведомителя в правоохранительных органах.

Напомним, перед Новым годом, нардеп от Народного фронта Сергей Пашинский ранил в ногу 38-летнего киевлянина Вячеслава, который ударил его по голове бутылкой. Сейчас Вячеслав находится больнице города Василькова, где "Вестям" сказали, что он прооперирован, его состояние нормальное. "Он находится в палате", - ответил нам дежурный.

Как уже сообщали "Вести", ранее Вячеслав имел проблемы с законом. "Относительно участника конфликта с участием народного депутата Сергея Пашинского – против него было возбуждено уголовное производство в 2014 году за нанесение телесных повреждений человеку во время бытовой ссоры", - сообщили нам в прокуратуре.

Супруга человека, в которого стрелял Пашинский, утверждает, что нардеп сразу подошел к ее мужу с пистолетом и не делал предупредительного выстрела.

В свою очередь в полиции заявили, что Пашинский стрелял не "в тело", как заявляет супруга пострадавшего (киевлянина Вячеслава. – Авт.), а в ногу после удара по голове, чтобы остановить его. Сам киевлянин был не просто нетрезв, а очень сильно нетрезв, что так же задокументировано", - заявил "Вестям" Жукович. Однако позже стало известно, что Пашинский выстрелил сверху в ногу мужчине, с которым у него случился конфликт, а не из положения лежа, как нардеп утверждал ранее.

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...