Скандал в Виннице: из-за халатности врачей ребенку ампутировали руку

В Винницкой области врачи ампутировали руку двухлетней Веронике Симченко. Ребенка на скорой привезли в дежурную больницу Мурованокуриловского района под Новый год с высокой температурой и простудой.

"Когда мы ехали температура была 39,5 градусов, в больнице поднялась до 40, - рассказала "Вестям" мама ребенка Вита Симченко. - Ее положили в обычную палату, обтирали уксусом. Затем у дочки начались судорги, ее забрали в реанимацию, а меня туда не пустили". Спустя сутки Веронику перевезли в областную больницу.

"В районной больнице мне ее отдали закутанной, сказали в дороге не разворачивать. Уже в областной врачи сообщили, что у ребенка отмирает правая рука и ее нужно ампутировать", - говорит Симченко.

Предварительная причина травмы руки - неправильно или надолго наложенный жгут, и виноваты в этом сотрудники райбольницы. Главврач больницы Мирослав Олейник в данный момент ушел на больничный, но раньше рассказывал, что это была небрежность персонала.

"Возможно, это был тромбоз, не связанный с медицинскими манипуляциями, - говорил он. - Но к этой руке была подключена система для капельницы. Сотрудники должны были увидеть, когда это осложнение начало развиваться. Дежурило две медсестры, они не признают своей вины".

Тем не менее, обеих медсестер уволили, а дежурного врача отстранили и выписали выговор. Подавать ли на больницу в суд, родители девочки пока не решили - сначала дождутся выписки. Ребенок уже пришел в себя, узнает маму.

Врач говорил, что ребенок поступил ослабленным, с переохлаждением и, возможно, с менингоэнцефалитом. Но мама девочки говорит, что до этой простуды ребенок был здоров. В селе семью характеризуют хорошо.

"У них еще двое старших сыновей. Все дети хороши воспитаны, накормлены и здоровы. Когда не зайдешь к ним, дома чисто. Папа работает в Киеве, мама занимается детьми", - рассказали в сельсовете.

На сайте также читают

"Чтобы не стать выжженной землей". Как Украину помирят с Россией

Украина - не Польша. Почему так сложно бороться с русским языком

"Наш максимализм оторван от реальности". Почему Киев не положит конец войне

Почему киевлян лишили популярных ТВ-каналов

Подписывайтесь на самые свежие и актуальные новости на канале "Вестей" в Telegram

 

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...