Украинцы массово жалуются на холод в квартирах. Ситуация усугубилась с наступлением сильных холодов, из-за чего люди стали включать обогреватели.

Коммунальщики уверяют: проблема есть там, где не промыли трубы или не утеплили дома. Но эксперты говорят: на самом деле, это скрытая экономия газа, которого в хранилищах осталось не так и много.

«Температура в квартире была около +15, вызвали бригаду из ЖЭКа. Они отогрели специальной горелкой трубы, но на нижних этажах они успели полопаться от мороза...» — рассказала «Вестям» киевлянка Марина Ситик.

В Харькове люди тоже жалуются на холод в квартирах. «Обычно у нас было тепло в доме. А в эти морозы приходилось включать обогреватели. Да и сейчас батареи еле теплые», — рассказала Лариса Сивчук. Холодно и жителям Днепра.

«Обогреваемся грелками с горячей водой, но в морозы пришлось включать все, что возможно», — говорит Виктория Онищук из Днепра.

На холод жалуются и в бюджетных учреждениях. «Очень холодно — приходится сидеть в куртках весь день. Батареи еле теплые, в кабинете +17», — рассказали нам в деканате Мариупольского госуниверситета. «В наших институтах более чем свежо, спасаемся обогревателями», — говорят в Нацакадемии наук.

В то же время в Верховной Раде на холод не жалуются — на вопрос «Вестей» о том, как здесь спасаются от холода, в приемной руководителя Аппарата ВР нам удивленно ответили, что у них даже душно. Также комфортно в Мининфраструктуры и Минобороны.