Один из киевских активистов, близкий к радикальным кругам, Игорь Громов, рассказал  "Вестям", что как такового бунта не было. 

"По моей информации, торнадовец сам порезал себе ухо в знак протеста против жестокого обращения с подозреваемыми, а затем сам закрылся в одном из помещений. Правоохранители испугались, но скорую поначалу не вызвали. Другие торнадовцы подняли из-за этого шум. После чего один из сотрудников СИЗО поднял панику и начал кричать о бунте", - рассказал Громов.

Сейчас раненный торнадовец находится в больнице.

Его слова подтверждает  и аккаунт  самого командира роты "Торнало" Руслана Онищенко в фейсбуке (не совсем ясно, как командир роты, обвиняемый в тяжких преступлениях, ведет записи из режимного учреждения - прим. ред)

В записи на фейсбуке говорится, что  сегодня бойцов "Торнадо" вывозили в суд, по возвращению в камеры оказалось, что их лишили солнечного света и незаконно провели обыск личных вещей. Это и послужило причиной конфлита, во время которого Ахилл "чиркнул себя заточкой". Но о бунте, захвате заложников и нападении на конвой речи не шло.

 

О том, что человеком, отрезавшим себе ухо, действительно был боец Ахиллес написал Игорь Мосийчук.

Как сообщали "Вести", возле Лукьяновского СИЗО силовики готовятся к возможному штурму.

Ранее "Вести" сообщали о том, что в Лукьяновском СИЗО взбунтовались бойцы "Торнадо". Позже в Нацполиции рассказали, с чего начался бунт. Также стало известно, что из-за ЧП полиция окружила здание столичного СИЗО.