Слушатель Радио Вести на сайте Администрации президента создал петицию с призывом продлить лицензии на вещание Радио Вести, срок действия которых заканчивается в феврале 2017 года.  

Радио Вести подвергается регулярным проверкам Нацсовета без явных к тому оснований. К текущему моменту Радио Вести получило уже четвертое по счету предупреждение по Киеву, несмотря на то, что является законопослушным вещателем и выполняет требования законодательства. 

"На отечественном медийном рынке Радио Вести – уникальный продукт, не имеющий аналогов в Украине, который работает в формате News & Talk. В эфире Радио Вести есть все, что волнует слушателей — от прикладных программ о кулинарии, новинок IT, здоровья до освещения главных событий страны. В программе "ВардаСпорт" мы доказываем, что у нас в стране есть не только бокс и футбол, а также другие виды спорта, не менее важные и успешные. В программе "Забытые истории большого города" мы говорим об истории Киева так, что никуда из него не хочется уезжать. И это только малая часть того, что мы делаем. Мы говорим об украинском кино, автомобилях, героях и антигероях…

Но прежде всего Радио Вести является трендсеттером информационно-аналитического вещания. Мы единственное радио, которое дает возможность слушателям быть соучастниками, соведущими информационного пространства и в прямом эфире высказывать совершенно разные точки зрения на события. Мы оперативно реагируем на все болезненные темы современности, и мы в прямом эфире ежедневно с утра до ночи — с 7:00 до 22:00. Наши лидеры мнений Мыкола Вересень, Андрей Блинов, Дмитрий Тузов и Константин Дорошенко известны и популярны уже не только в Украине, но и в США, Канаде, Израиле и многих других странах, где нас слушают через интернет! И все, что мы делаем — делаем с любовью к истине", — прокомментировал Виталий Докаленко — генеральный продюсер Радио Вести.

Поддержать Радио Вести и подписать петицию можно по ссылке.

Кроме того, вы можете написать письмо в поддержку Радио Вести в Национальный совет Украины по вопросам телевидения и радиовещания по адресу: ул. Прорезная, 2, г. Киев, 01601, а также в редакцию Радио Вести по адресу: пл. Спортивная, 1а, Киев, 01601 или на электронную почту radio@vesti.ua.