"Дождь" ответил на свой запрет цитатой Порошенко

Телеканал "Дождь" ответил на свою блокировку в Украине цитатой из выступления президента Украины Петра Порошенко.

Вещатель опубликовал на своей странице в соцсети фейсбук запись "На Украине Дождь запретили, а вот Петру Алексеевичу нравится! Продолжайте смотреть нас в интернете", в которой прикрепил видео из выступления Порошенко, в котором тот предлагает смотреть "Дождь".

"Кто не будет выполнять закон, будет привлечен к ответственности. И это тоже моя функция как гаранта Конституции. Поэтому смотрите телеканал "Дождь". Не смотрите других российских каналов", - говорит Порошенко на видео.

Сама запись датирована 2014-м годом и взята из пресс-конференции главы государства в 2014-м году, посвященной представлению программы развития Украины "Стратегия 2020". 

Как сообщалось ранее, Нацсовет по телевидению и радиовещанию обязал украинских провайдеров в течение месяца прекратить ретрансляцию российского телеканала "Дождь" из-за якобы непризнания каналом суверенитета и территориальной целостности Украины, а также трансляции российской рекламы.

 

"В эфире данного телеканала административная граница между Херсонской областью и АР Крым изображалась как граница между Украиной и РФ", - заявил Сергей Костинский, член нацсовета, в ходе заседания. 

По словам гендиректора "Дождя" Натальи Синдеевой, телеканал руководствовался российским законодательством при изображении карты России, отметив, что украинский зритель найдет возможность смотреть канал через сайт, приложения в Smart TV и другие каналы дистрибуции.

 

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...