Новости Украины: нахамивший чиновнику Порошенко и гибель группы морпехов на Донбассе🇺🇦

Новости Львова

Мэра Львова Андрея Садового заметили на горнолыжном курорте Кронплатц в Италии. Фото с отдыха Садового показал депутат Львовского городского совета Игорь Зинкевич в своем фейсбуке. Он отметил, что автор фотографий пожелал остаться анонимным. Сам мэр Львова на своей странице в фейсбуке прокомментировал публикацию фотографий с его отдыха: "Облегчу жизнь людям, которые играют в папарацци и фотографируют меня из-за углов на отдыхе. Сейчас с семьей в Kronplatz (Италия). Отель Heinz (3*)". Он рассказал, что стоимость проживания в отеле на 7-х человек с завтраками и ужинами - 410 евро в сутки. "Среднемесячный доход семьи за 2016, который будет задекларирован, - более 200 тыс. грн. Отпуск взял на 4 дня. Как всегда, использую отпуск и для деловых встреч. О результатах позже", - написал Садовой.

Фото: фейсбук / Игорь Зинкевич

Новости Сум

В четверг около 09.40 загорелся спортивный клуб В-tone, который находится в Сумах на Заливной улице. Как пишет местное издание 0542.ua, первым возгорание на крыше здания увидел охранник автостоянки. Посетители и персонал спортивного клуба - около 20 человек - были срочно выведены на улицу. Жертв нет. Причина пожара пока не названа. Из-за сильного задымления учеников расположенной рядом школы №29 отпустили с уроков.

Фото: 0542.ua

Новости Харькова

В Харькове загорелся внедорожник BMW X-6 во время движения. Инцидент произошел этой ночью, сообщили ГСЧС в Харьковской области. Отмечается, что пожар произошел, когда автомобиль проезжал по пр. Московском напротив дома № 153. "На место происшествия было направлено 2 пожарно-спасательные подразделения ГСЧС. На момент прибытия спасателей огонь охватил почти весь автомобиль «BMW X-6» черного цвета, 2011 года выпуска. Площадь пожара составила около 6 кв.м. Огнеборцы ликвидировали данное возгорание уже в 02.04", - сообщили в ГСЧС. Причины пожара выясняются.

Фото: dsns.gov.ua

Новости Одессы

Президент Петр Порошенко назначил Максима Степанова главой Одесской облгосадминистрации. Об этом он сказал в Одессе, представляя Степанова коллективу. "Уверен, что сегодняшнее мое решение о назначении Максима Степанова, который победил на конкурсе, в качестве главы председателя ОГА, - это правильное решение", - сказал Порошенко.

В ходе своего выступления президент грубо осадил одного из руководителей местных органов власти, пишет "Украинская правда". Говоря об увеличении бюджета органов местной власти, Порошенко внезапно прервался: "Опустите руку. Вам плохо?". Из зала президенту попытались ответить, на что глава государства сказал: "Вы когда потом будете президентом, - я вас приглашу и вы выступите вместо меня. Извините, я вам пока что слова не давал. Вы назначены указом президента - прошу сесть. Если вы хотите доложить президенту какую-то информацию, я вам предоставлю эту возможность, садитесь", - сказал Порошенко. Подробнее...

Новости Крыма

ФСБ РФ задержала в Крыму активиста Украинского культурного центра (УКЦ) Андрея Виноградова, сообщил основатель УКЦ Леонид Кузьмин. "Сегодня утром ФСБ задержало активиста УКЦ Андрея Виноградова", - написал он в своем фейсбуке. 29 февраля 2016 года руководитель "Крымской правозащитной группы" Ольга Скрипник сообщила о задержании сотрудниками ФСБ на административной границе с аннексированным Крымом троих украинских активистов Украинского культурного центра, который функционирует в Крыму. Украинский культурный центр в Крыму был основано в мае 2015 года.

Новости Донбасса

Трое бойцов АТО, которые пропали 8 января возле линии разграничения в Донецкой области, погибли. Об этом рассказал Сергей, двоюродный брат одного из погибших бойцов Сергея Сонько, передает ТСН. Военные, которые связывались с родственниками Сонько, сообщили, что тела троих морских пехотинцев находятся у боевиков. "Еще вчера мог быть обмен. Там к блокпосту подъехала комиссия из Киева, ждали их, а потом сепары написали, что не отдадут тела. Сегодня-завтра должны проводить переговоры, чтобы забрать тела", - сообщил Сергей. Сергею Сонько было 23 года. Он был командиром третьего отделения части морской пехоты. Параллельно Сергей учился на юридическом факультете на заочном отделении. У Сергея в Херсоне осталась мать, в Николаеве его не дождалась девушка. Еще двое погибших, по данным источников, - 30-летний Сергей и 54-летний Николай. Ранее сообщалось, что бойцы из части морской пехоты выполняли задачи возле линии разграничения, после чего не вернулись к месту расположения подразделения. Их разыскивали несколько дней.

Читайте больше новостей Украины

Подписывайтесь на самые свежие и актуальные новости на канале "Вестей" в Telegram

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...