Житель Сум (областного центра на северо-востоке Украины) застрелил знакомого, играя в «русскую рулетку». Как сообщает областное управление МВД, инцидент произошел в минувшие выходные в квартире, расположенной в одной из многоэтажек на улице Кирова.

Как выяснилось, перед этим компания друзей распивала там спиртные напитки. Ближе к ночи почти все участники застолья отправились спать, а двое остались сидеть на кухне.

Один из мужчин предложил поиграть в «русскую рулетку». Он достал револьвер, оснащенный под патрон Флобера, и стал прокручивать барабан, приставляя оружие к своему виску.

Мужчина трижды нажимал на спусковой крючок, выстрела не было. Однако затем он почему-то направил револьвер на приятеля и нажал на крючок в четвертый раз. Произошел выстрел, пуля задела аорту, пострадавший скончался на месте в результате сильного кровотечения.

Чем руководствовался стрелявший, направляя оружие на знакомого, неясно. Сообщается, что он, вместе с проснувшимися участниками застолья, пытался спасти раненого, но эти усилия оказались напрасными.

Стрелявший задержан. Начато уголовное производство по статье «Убийство».

 30 сентября под Севастополем, между Байдарской и Бельбекской долинами, было найдено тело 45-летнего Александра Пивсаева, егеря Всеармейского военно-охотничьего общества. Мужчина был застрелен с близкого расстояния гладкоствольным оружием.