Белковский о закрытии "Дождя": Порошенко перенимает путинский опыт

Вопрос Крыма - это лишь отговорки Национального совета телевидения и радиовещания по решению о запрете трансляции российского телеканала "Дождь", уверен российский политолог, сотрудник телеканала "Дождь" Станислав Белковский.

По его мнению, настоящая причина состоит в прямой критике действий президента Украины Петра Порошенко и его собственности в России. Об этом он заявил в программе "Шоу Вересня" на Радио Вести.

"Если нужно зачистить информационное пространство полностью, это можно сделать, переняв путинский опыт. Он достаточно эффективен и красноречив. Позакрывать штук 10 украинских телеканалов, и тогда эта логика будет реализована, поскольку на этих каналах выступают люди, которые не разделяют позиции президента Порошенко. Закрывать единственный российский канал, где представлены мнения в поддержку Украины, где много сторонников украинской независимости и прекращения войны, как минимум, нелогично, если ты позиционируешь себя как демократа и сторонника европейских ценностей",  - сказал Белковский.

Напомним, запрет на вещание "Дождя" в Украине объяснили показом комедий "Квартета И". Нацсовет увидел в фильмах "О чем еще говорят мужчины" и "Быстрее, чем кролики" популяризацию правоохранителей РФ.

Слушайте обсуждение в программе "Шоу Вересня" на Радио Вести.

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...