После проведения необходимых экспертиз в ГАИ пришли к выводу, что дорожно-коммунальные службы Украины не готовы к наступлению зимы.

Эксперты отметили, что у коммунальщиков отсутствует необходимое количество современной снегоуборочной техники, а большинство имеющейся - в непригодном состоянии, сообщает УНИАН.

"Крайне медленными темпами идет заготовка достаточного количества противогололедных материалов (песчано-соляных смесей), а также отсутствует необходимый запас горюче-смазочных материалов", - пришли к выводу в ГАИ.

Также серьезную обеспокоенность вызвало наличие большого количества ям, которые образовались еще в весенний период. Из-за того, что работы по ликвидации ям выполняются медленно, на сегодняшний день их общая площадь составляет 2 миллиона квадратных метров.

С целью устранения выявленных недостатков, должностным лицам дорожных организаций вручили 843 обязательных для исполнения предписания ГАИ, большинство из которых не выполнены до сих пор.

Новые дороги Первые украинские платные дороги поведут в Крым и на польскую границу

На Украине строительство 1 км дороги первой категории в 2013 году обходится в среднем 5,6 млн долларов - в 2,5 раза дешевле, чем в Европе.

В нынешнем году на Украине строительство километра дороги второй категории обходится в среднем в 2,94 млн долларов, а третьей категории - 2,64 млн долларов.

В целом, по данным министерства инфраструктуры Украины, стоимость 1 км автодороги первой категории в Украине в 1,2 раза меньше, чем в России, вдвое меньше, чем в США, и в среднем в 2,5 раза меньше, чем в Европе за счет разницы в оплате труда, меньшей стоимости щебня и горюче-смазочных материалов.