У Сороса раскритиковали закрытие в Украине телеканала "Дождь"

У Сороса раскритиковали закрытие в Украине телеканала "Дождь"

Неправительственная организация Freedom House, возглавляемая известным американским миллиардером Джорджем Соросом, выступила против закрытия в Украине права на трансляцию российского телеканала "Дождь".

Об этом говорится в официальном обращении, размещенном на сайте организации.

"Решение правительства о запрете вещания "Дождя" является цензурой, которая ограничивает доступ украинцев к выбору точек зрения. С оккупацией Россией части Украины, жизненно важно для украинцев иметь доступ к независмым репортажам о событиях в России и к одномe из немногих оставшихся независимых СМИ", - заявил вице-президент международных программ Freedom House Роберт Херман. 

Как сообщалось ранее, Нацсовет по телевидению и радиовещанию обязал украинских провайдеров в течение месяца прекратить ретрансляцию российского телеканала "Дождь" из-за якобы непризнания каналом суверенитета и территориальной целостности Украины, а также трансляции российской рекламы.

В ответ на свою блокировку телеканал ответил цитатой из выступления президента Украины Петра Порошенко.

Напомним, запрет на вещание "Дождя" в Украине объяснили показом комедий "Квартета И". Нацсовет увидел в фильмах "О чем еще говорят мужчины" и "Быстрее, чем кролики" популяризацию правоохранителей РФ.

Читайте также

Давидюк: Нацсовет по ТВ и радио пора ликвидировать

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...