Найем: Назначение Деканоидзе было результатом политического торга

Сегодня, 14 января, народный депутат Украины Мустафа Найем в эфире Радио Вести заявил о том, что Хатия Деканоидзе была результатом политического торга.

"Полномочия главы Национальной полиции определяются законом, а закон остается тот же. Очевидно, многое зависит от того, кто будет этот человек. Изначально думать о том, что этот человек может быть полностью независим – неправильно. Тогда Нацполиция не была бы под МВД, Кабмином, а выведена в космос. Политическое влияние на этот орган есть, но закон предполагает, что глава Нацполиции не имеет дела с политикой. Думаю, что Арсен Аваков будет иметь прямое влияние на Национальную полицию, это предусмотрено законом и эту очевидность мы понимаем", - сообщил Найем.

Также, нардеп заявил, что, если сейчас посмотреть список кандидатов, можно понять кто и чей кандидат.

"Понятно кто, о чем будет торговаться. Хатия была результатом политического торга. Тогда министр хотел своего человека, а президент своего, в итоге сошлись на нейтральной стороне" – сказал Найем.

Этот конкурс уменьшит влияния договоренностей, так как все видят кандидатов и знают из кого выбирать.

Народный депутат сказал, что один из важных шагов, который должен сделать следующий глава Нацполиции – принятие закона о криминальных проступках.

Напомним, что Министерство внутренних дел обнародовало полный список кандидатов на должность руководителя Национальной полиции. Первый этап конкурса начинается 18 января.

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...