Нардеп Билецкий обвинил Нацгвардию и Порошенко в развале "Азова"

На руководящих должностях в Нацгвардии находятся откровенные сепаратисты, действует систематическая коррупция.  Об этом говорится в заявлении народного депутата Андрея Билецкого, которое опубликовала пресс-служба "Азова".

"Я обвиняю руководство Нацгвардии в прямом покрывании офицеров-сепаратистов. Заместитель начальника Центрального оперативно-территориального объединения Национальной гвардии, полковник Александр Голяков – сепаратист. В феврале 2014 года он под флагами "Партии Регионов" создавал Криворожский Антимайдан и призывал людей записывать в "Криворожскую гвардию". Подобные гвардейцы убивали участников Революции, а позднее стала ключевой силой в захватах ОГА и расшатывании ситуации в Украине в целом", - заявил Билецкий.

Также, Билецкий обвинил подполковника Юрия Колмика, заместителя командира военной части 3057 в том, что во время наступления российских войск в Крыму и на Донбассе он пропагандировал в соцсетях ДНР и присоединение к России. Капитан Нацгвардии Юрий Задерин, по его словам, в соцсетях голосовал на создание Новороссии, поддерживал Путина и действия "Беркута" на Майдане.

Лидер "Азова" также заявил о коррупционной составляющей в Нацгвардии и о том, что эта "система ворует каждую третью гривну". Он пообещал обнародовать факты.

Руководство Нацгвардии, по словам Билецкого систематически уничтожает добровольческие батальйоны: "Вспомите батальйон "Донбас" - его не смогли уничтожить в Илловайске, так теперь это завершат через бумажные процедуры. От своих побратимов по АЗОВу, я едва ли не каждый день слышу призывы спасти полк". Билецкий напомнил о задержании на оккупированной территории медсестры Нацгвардии. "Задерживают не только медсестер, известно, что поездки предпринимают и офицеры. Их не задерживают, они возвращаются с оккупированных территорий и продолжают далее командовать. Действует система договоренностей с врагом. Эта ситуация известна высшему руководству Нацгвардии", - утверждает Билецкий.

Нардеп заявил, что "полную ответственность за ситуацию в Нацгвардии" несут главнокомандующий президент Украины Петр Порошенко, главный военный прокурор Анатолий Матиос, министр МВД Арсен Аваков, глава СБУ Василий Грицак.

Ранее 

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...