В Украине объявили штормовое предупреждение и лавинную опасность

В Украине объявили штормовое предупреждение и лавинную опасность Фото: dela.ru

По данным Укргидрометцентра, 15 января на дорогах страны гололедица, а  ночью и утром в восточных областях порывы ветра 15-20 м/с.

Об этом сообщила пресс-служба ГосЧС.

Граждан призвали быть осторожными во время пребывания на улице.

Кроме того, по данным Укргидрометцентра, 15 января в горах Львовской, Ивано-Франковской и Закарпатской областей ожидается значительный (III) уровень лавинной опасности. В горных районах Закарпатской области существует угроза оползней снега на дороги. ГСЧС обращается к гражданам с просьбой воздержаться от походов в горы.

В Киеве  15 января облачно, ночью местами небольшой мокрый снег, днем без осадков, местами гололед, на дорогах гололедица, местами налипание мокрого снега, ветер западный, 5-10 м/с.

Температура в течение суток около 0 градусов. По данным Центральной геофизической обсерватории, в Киеве 15 января самая высокая температура днем была +7,9 градуса в 1975 году, самая низкая - ночью, -24,7 градуса в 1943 году.

Кстати, День снегопада обходится Киеву в 8 млн грн.

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...