Стрельба Пашинского. "На допросе выяснилось много важного и интересного"

Нардеп Сергей Пашинский стрелял в Вячеслава Химикуса, не лежа на земле, а стоя. Это выяснилось во время перекрестного допроса, который проходил в больнице № 9 на ул. Рижской в столице в минувшую пятницу.

Ранее нардеп, подстреливший в новогоднюю ночь мужчину, уверял, что вынужден был применить оружие, так как получил бутылкой по голове и упал на землю.

«Пашинский действительно утверждал на допросе, что стрелял стоя. Также на допросе присутствовал Ярослав Олейник — парень, которому Вячеслав помогал толкать автомобиль. Олейник подтвердил версию Вячеслава. Супруга Пашинского отказалась давать показания, сославшись на статью Конституции. На допросе выяснилось много важного и интересного, поэтому будем добиваться получения видео этого допроса, чтобы показать его всем. Нам скрывать нечего», — рассказала «Вестям» адвокат Химикуса Марина Паринова.

Сергей Пашинский прокомментировал допрос в соцсетях. «Я открыт к сотрудничеству со следователями, регулярно хожу на допросы. А окончательную точку относительно ситуации на дороге в село Хлепча будет ставить суд и только суд, а не близкие соратники Януковича, которые осели в Москве и желают реванша любой ценой», — написал он.

Судя по всему, запись, которую выложил экс-замглавы АП Андрей Портнов (там речь идет о том, что Пашинский просил тогдашнего экс-замглавы Днепропетровской ОГА Геннадия Корбана освободить из-под стражи одного из своих знакомых ), все же задела нардепа. При этом прокуратура до сих пор не признала раненого потерпевшим.

«Нам отказали в признании потерпевшим. Также мы подавали два заявления о преступлении в ГПУ. Первое — о стрельбе Пашинского, второе — о заявлениях Геращенко и пресс-службы областной полиции о том, кто виноват в конфликте. Их отказались вносить в реестр досудебных расследований», — уточнила Паринова.

Как сообащи "Вести", инцидент произошел в одном из сел Васильковского района. По предварительной версии, нетрезвый мужчина набросился на Пашинского с бутылкой и ударил по голове, после чего депутат выстрелил ему в ногу. Затем свидетель по делу о стрельбе в Вячеслава Химикуса полностью подтвердил вину Пашинского.

 

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...