Мининфраструктуры планирует "закатать в асфальт" не менее полусотни миллиардов

В 2017 году Министерство инфраструктуры планирует отремонтировать около 2,5 тысячи километров украинских дорог. На это понадобится как минимум 50 миллиардов гривен.

"Для планомерной работы нам понадобится минимум 50 миллиардов, потому что, фактически, украинские дороги не ремонтировались качественно в течение последних двух десятков лет. Мы то 200 километров за год ремонтировали, то 1000 километров, но не больше", - в эфире "Эспрессо" заявил министр инфраструктуры Владимир Омелян.

Он отметил, что в 2016 году было отремонтировано около тысячи километров украинских дорог, а в 2017 году планируется отремонтировать 2 тысячи, даже 2,5 тысячи километров.

Читайте также: Дерзкие и циничные: топ-5 скандалов на госзакупках-2016

По словам министра, Украина вместе с Мировым банком определили стратегию украинских автодорог. В частности, в первую очередь ремонт необходимо провести в центре, на востоке и юге государства.

Читайте также: Когда украинцам стоит ждать платных дорог

Подписывайтесь на самые свежие и актуальные новости на канале "Вестей" в Telegram

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...