Оставить только котиков. Нардепы удаляют фото роскошной жизни в соцсетях

Украина превращается в страну подпольных миллионеров. Из соцсетей массово удаляют фото с дорогих курортов, а за люксовыми покупками вместо себя посылают помощников или подставных лиц. 

Еще больший режим конспирологии включили публичные люди и госслужащие. «Мы с родителями поехали отдыхать в Эмираты, а после возвращения мама запретила мне выставлять фото в соцсетях, хотя жили там в одном из роскошных отелей — «Атлантис» в Дубае. Мама — госслужащая, несколько месяцев назад у нее буквально паранойя началась. Просит никому не показывать новые покупки и не хвастаться подружкам. Мол, если что — сложно будет объяснить, откуда у нас деньги на поездки», — рассказала нам киевлянка, которая попросила не называть свое имя.

Нардеп от БПП Сергей Каплин добавляет: теперь и в Раде есть табу на фотографии из отпусков в социальных сетях. «Раньше постили все: начиная от татуировок своих женщин и заканчивая роскошными офисами и особняками. А теперь понимают, что такие фото могут вызвать интерес у других структур. С детьми также проводят воспитательные беседы, чтобы максимум котиков постили», — говорит Каплин.

Депутат Борислав Береза также слышал о новом веянии: «Ездить, разумеется, не перестали, но афишировать это стали меньше». Более того, среди чиновников стало модно на время своих дней рождений исчезать на несколько дней — чтобы не просачивалась информация о том, какие подарки они получили и какие столы накрывали.

Но самые большие изменения после шокирующих общественность электронных деклараций политиков произошли на арт-рынке. «Мои клиенты теперь показательно прибедняются. Говорят, что после обнародования деклараций на них объявили охоту, а потому некоторые даже звонили и просили сделать вид, что я их не знаю. Еще пару лет назад во время аукционов четверть зала составляли депутаты и известные политики. Сейчас они присылают своих представителей. А кто знает меня лично, просят посадить «своих» подставных людей, чтобы те покупали им антиквариат», — рассказал «Вестям» эксперт на антикварном рынке Федор Зернецкий.

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...