Байден озвучил "непростые" требования к Украине

Украина воплотила важные реформы, но еще очень много работы впереди.

Об этом 16 января заявил вице-президент США Джозеф Байден во время встречи с президентом Украины Петром Порошенко, передает Politeka.

"Продолжайте сотрудничать с МВФ, чтобы внедрить реформы, которые обеспечат устойчивость экономики и банковской системы Украины. Внедряйте изменения в энергетическом секторе, чтобы устранить зависимость Украины от российского газа. Работайте над прозрачной приватизацией предприятий. Создавайте бизнес-среду с соответствующей нормативно-правовой системой, которая сделает Украину привлекательной для инвестиций", — сказал Байден.

Он добавил, что эти шаги будут непростыми, ведь Украине параллельно нужно бороться с "раковой опухолью коррупции" и военной агрессией России на Донбассе.

Напомним, Порошенко услышал "обнадеживающие сигналы" от команды Трампа. Президент заявил, что Россия несет угрозу как Украине, так и США.

Ранее СМИ узнали последние требования МВФ к Украине. Проект меморандума предусматривает 12 структурных маяков, из них семь - новые.

Новости по теме

Politico: Украина заплатит за попытку срыва кампании Трампа

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...