Нацсовет о ЛДНР на СТБ: Мы не будем закрывать глаза

В воскресенье, 15 января, на популярном украинском телеканале СТБ вышла в эфир серия российской программы "Битва экстрасенсов". В украинских СМИ раскритиковали трансляцию программы, участниками которой были российские военные, участники боевых действий в Чечне и других горячих точках. Один из военных в телепередаче заявил, что "служил на Украине", где над ним издевались.

В свою очередь, руководство СТБ, на который обрушилась критика из-за трансляции серии российского шоу "Битва экстрасенсов" с российскими военными, сообщило, что запретило показ программы производства телеканала ТНТ, а также уволило сотрудников, ответственных за выход этой программы в эфир украинского ТВ.

"Показ данной программы с моральной точки зрения недопустим. Мне стыдно. Я приношу свои извинения телезрителям", - написал в своем фейсбуке председатель правления ЗАО "Международный Медиа Центр – СТБ" Владимир Бородянский.

Читайте также Украина в 2016 году запретила прокат 38 российских фильмов

Он сообщил, что руководство телеканала предприняло следующие действия: прекратило показ "Битвы экстрасенсов" производства телеканала ТНТ, а также уволило сотрудников, допустивших выход программы в эфир.

В Нацсовете по телевидению и радиовещанию заявили, что поднимут вопрос о проверке в связи со сложившейся ситуацией.

"Мы приняли во внимание то, что телеканал снял эту программу с эфира, извинился и увольняет виновных. Но все равно в четверг с голоса мы вносим вопрос на заседании о проверке. Наши юристы посмотрят, проверят, и потом будет приниматься решение. Все будет в рамках закона, но сейчас говорить, какое решение мы примем, еще рано, зачем я буду кого-то пугать. Мы уже выносили предупреждение каналу по другим программам, где, по мнению экспертов, нарушались права ребенка. Мы не будем закрывать на это глаза, другое дело, что в каждом конкретном случае будет разная степень ответственности", - сказал "Вестям" глава Нацсовета Юрий Артеменко.

На сайте также читают

Молчание президента. Почему Порошенко прячется от украинцев

Украинцы обеднели напоказ. "Все знают об офшорах президента, а претензии — к обычным людям"

Долги по ЖКХ. Из-за 800 грн ждет террор коллекторов

"Платим в два раза дороже, чем в домах с счетчиками". Платежки за тепло поставили киевлян в тупик

Подписывайтесь на самые свежие и актуальные новости на канале "Вестей" в Telegram

 

 

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...