130 тысяч гривен за 15 лет - украинцам предложили покупать себе стаж для пенсии

130 тысяч гривен за 15 лет - украинцам предложили покупать себе стаж для пенсии Фото: ТСН

Граждане Украины смогут "купить" недостающие для получения пенсии годы трудового стажа.

Об этом заявил министр социальной политики Украины Андрей Рева во время разговора с постоянным представителем Международного валютного фонда Жеромом Ваше, пишет РБК-Украина.

По словам министра, запланированная правительством пенсионная реформа предполагает уменьшение страхового трудового стажа для получения пенсии до 15 лет. В связи с этим предполагается законодательно закрепить возможность "покупки" этих 15 лет или лет, недостающих до этого размера стажа. Стоимость одного месяца составит около 704 гривен, сообщил Рева.

"Будет предоставлена возможность купить себе эти 15 лет страхового стажа. Скажем, к такой категории граждан министерство относит тех, кто работает за рубежом. Эта сумма составит около 130 тысяч гривен: по 704 гривны за каждый месяц умножается на 15 лет", - заявил он.

Рева прогнозирует, что таких граждан будет около 1,5 тыс. человек.

Источник новости

При этом издание ссылается на сообщение Минсоцполитики, страница которого была удалена. Кеш Google не сохранил это сообщение, а ссылка поисковика Яндекс из кеша ведет на новость от 14 ноября 2016 года. При этом в этой новости не упоминается покупка пенсий.

Позднее эту же новость дал Укринформ, ссылаясь на сообщение Урядового портала. Однако там возникла та же проблема: "Вказаний вами документ відсутній на порталі". Однако новость сохранилась в кеше.:

Ранее СМИ узнали последние требования МВФ к Украине. Проект меморандума предусматривает 12 структурных маяков, из них семь - новые. В том числе предусматривается пенсионная реформа. Установлен новый срок - конец марта 2017 года.

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...