МИД Украины: Прага разрешила передать Киеву останки писателя Олеся

Глава консульской службы МИД Украины Василий Кирилич заявил о запуске процедуры оформления документов для перевозки останков украинского писателя Александра Олеся и его жены из Праги в Украину.

По его словам, мэрия Праги уже дала разрешение на передачу Киеву эксгумированных останков Олеся. 13 января останки в присутствии сотрудников посольства Украины в Чехии были переданы ритуальной службе Праги, сейчас они находятся в этом учреждении, сообщает УНН.

Процедура оформления документов для перевозки останков продолжается. "Надеемся, что перевозка может произойти в Украину в ближайшее время", - сказал Кирилич.

Родственники Олеся, проживающие в Канаде, ранее дали согласие на его перезахоронение в Украине. Перед этим стало известно, что из-за неуплаты ренты за место на кладбище его останки были принудительно эксгумированы и перемещены в депозитарий. А на месте захоронения Олеся и его жены уже появилась новая могила - также украинца Владимира Михайлишина, который ранее платил ренту и ухаживал за захоронением Олеся. Олесь был похоронен в Праге в 1944 году.

На сайте также читают

Молчание президента. Почему Порошенко прячется от украинцев

Украинцы обеднели напоказ. "Все знают об офшорах президента, а претензии — к обычным людям"

Долги по ЖКХ. Из-за 800 грн ждет террор коллекторов

"Платим в два раза дороже, чем в домах с счетчиками". Платежки за тепло поставили киевлян в тупик

Подписывайтесь на самые свежие и актуальные новости на канале "Вестей" в Telegram

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...