Порошенко: Украина подает иск в Гаагский суд против России

Порошенко: Украина подает иск в Гаагский суд против России Фото пресс-служба президента

Президент Петр Порошенко поручил МИД передать иск в Международный суд ООН в Гааге о нарушении Россией Конвенции ООН по противодействию финансирования терроризма и Конвенции по ликвидации всех форм расовой дискриминации.

"Три года Российская Федерация грубо нарушает международное право, три года осуществляет незаконную аннексию Крыма, незаконную оккупацию Востока нашей страны на территории Донецкой и Луганской областей, реализует политику уничтожения и дискриминации в Крыму", - цитирует Порошенко пресс-служба президента.

Он отметил, что в течение трех лет российские боевики совершили многочисленные террористические атаки, жертвами которых стали сотни тысяч невинных людей, которые вынуждены были покинуть свои дома.

Глава государства выразил уверенность в том, что Украина все это время с начала агрессии России действовала исключительно в формате международного права

Порошенко уточняет, что вторая позиция в иске касается применения Конвенции о ликвидации всех форм расовой дискриминации, где также было проведено три заседания и представлены более 20 нот.

Ранее Вести сообщали, что последние два месяца президент стал реже появляться в информпространстве и на публике. Сократились и международные контакты, а "положительные" поводы для Петра Порошенко теперь связаны, во многом, с войной.

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...