Из-за янтаря в двух областях перестреляли людей

В Украине — очередное обострение янтарных войн. Сразу два инцидента со стрельбой произошли вчера в Житомирской и Ровненской областях.

Этой ночью ночью в Олевске Житомирской области перестрелялись две банды. В результате — один убитый, шестеро в больнице с ранениями. «В центр города приехало два авто и микроавтобус. Оттуда с пистолетами и винтовками выбежали мужчины спортивной внешности. Они расстреливали молодых ребят вблизи кафе. Кто-то из приезжих бросил в толпу гранату», — написал в Facebook областной депутат Александр Николаенко.

Причиной разборок в городе называют «клондайк Полесского района» по добыче янтаря, за контроль над которым борются криминальные группы. «Перестрелка произошла между двумя группировками. Одна местная, а во второй — жители Львовской области», — рассказали нам в пресс-службе житомирской полиции. Производство открыли по статьям «Покушение на убийство» и «Хулиганство». Виновным грозит до 15 лет заключения.

Похожий инцидент произошел вчера и в Старом Селе Ровненской области, написал в Facebook нардеп Андрей Лозовой: «Произошла перестрелка. Между местными копателями янтаря и приезжими бандитами, которые объявили, что они теперь — «крыша». Двое «гостей» получили огнестрельные ранения». Полиция открыла производство по статьям «Хулиганство» и «Умышленное тяжкое телесное повреждение» (до 10 лет тюрьмы).

В Житомире местное население уже призывает людей выходить на митинги. Мол, уже ясно, что мафию не победить. «Могут приехать киевские, львовские или винницкие компании олигархов с тракторами, охраной, работниками. Налоги будут платить по месту регистрации тех компаний. А нам оставят ямы и экологическую катастрофу. Такую схему лоббируют в нашем районе люди, поддерживаемые центральной властью и некоторыми депутатами Верховной Рады», — пишут в соцсетях неравнодушные граждане.

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...