Нацсовет о критике Freedom House: были нарушены законы Украины

В понедельник, 16 января, Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания Украины ответил на критику организации Freedom House, которая назвала актом цензуры запрет вещания в Украине российского телеканала "Дождь".

"Службы Национального совета, которые постоянно проводят мониторинг как иностранных, так и отечественных вещателей, обнаружили несоответствие программного наполнения канала украинскому законодательству. Кроме этого, неоднократно фиксировалось распространение в программах телеканала "Дождь" информации, не соответствующей требованиям части второй статьи 6 Закона Украины "О телевидении и радиовещании" ("не допускается использование телерадиоорганизаций для призывов к развязыванию войны, агрессивных действий или их пропаганды")"- сообщается в заявлении Нацсовета, опубликованном 16 января.

Также в сообщении говорится, что на телеканале "Дождь" присутствовала информация, которая не соответствует части первой статьи 28 Закона Украины "Об информации" ("информация не может быть использована для призывов к свержению конституционного строя, нарушению территориальной целостности Украины, пропаганды войны, насилия, жестокости, разжигания межэтнической, расовой, религиозной вражды, совершения террористических актов, посягательство на права и свободы человека").

По поводу заявления Freedom House в Нацсовете также напомнили, что телеканал "Дождь" был удален с кабельных сетей в самой России.

Напомним, что неправительственная организация Freedom House, возглавляемая известным американским миллиардером Джорджем Соросом, выступила против закрытия в Украине права на трансляцию российского телеканала "Дождь".

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...