Беркутовцы, которые расстреливали людей на Майдане, получили гражданство России

Двенадцать экс-бойцов киевского спецподразделения "Беркут", которых подозревают в расстреле активистов Евромайдана, на данный момент проживают на территории России.

Десять из них получили российское гражданство, еще двоим предоставили разрешение на проживание в статусе беженцев, сообщил прокурор Департамента спецрасследований Генпрокуратуры Роман Псюк, сообщает "Громадське".

"Есть официальный ответ от генеральной прокуратуры РФ. По состоянию на данный момент, 10 экс-бойцов спецроты "Беркут" получили российское гражданство. Еще двое скрываются на территории РФ", — отметил он.

Всего в расстрелах подозреваются 23 экс-работников киевского "Беркута". 18 из них в розыске, пятеро сейчас на скамье подсудимых. Дело в отношении них слушается уже полтора года в Святошинском суде Киева.

Экс-командир спецроты киевского "Беркута" Дмитрий Садовник, который сбежал из-под домашнего ареста в сентябре 2014 получил российское гражданство уже через два месяца после побега.

А в это время на сайте читают

Путин рассказал о Майдане в Вашингтоне

Порошенко: Трамп имеет уникальные возможности для поддержки Украины

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...