"Ищу верующую девушку без прошлого". Где и как знакомятся украинцы

Больше всего одиноких женщин живет в Киеве и Харькове, а мужчин — в Киеве, Харькове и Одессе (см. инфографику). К такому выводу пришли «Вести», посмотрев статус «в активном поиске» в соцсетях во всех областных центрах Украины и в Крыму.

Эксперты говорят, что методы знакомства в Украине сейчас сильно изменились: если раньше встречали друг друга в основном на учебе и на работе, то теперь — в соцсетях и по линии АТО.

Смартфон в помощь

Самый популярный способ познакомиться — это соцсети, говорят эксперты. «Сайты знакомств, например, ушли в прошлое. На их место пришли соцсети, где можно с помощью фото, статусов и друзей собрать 80% информации о человеке», — говорит столичный психолог Ирина Костенко. Это подтверждает тренер по знакомствам Дмитрий Накалюжный: «Спутников и спутниц рассматривают по фото, потом придумывают повод, чтобы написать».

Соцсети используют также в случае, когда пытаются разыскать «прекрасную незнакомку в красном» или «голубоглазого брюнета», с которыми где-то ехали в транспорте, но не решились подойти. «Находят друг друга каждый день. Если кто-то узнал себя по описанию, пишут в сообщения автору поста или в комментариях находятся», — уверяет админ сообщества «Ищу. Киев» Алексей Кудряшов.

Также очень популярны приложения в смартфонах (самое известное — Tinder), где найти открытого к отношениям спутника или спутницу можно в радиусе километра или десяти. Впрочем, психологи говорят, что такие отношения часто несерьезные. «Так не ищут спутников жизни, а приятно проводят время. Серьезные отношения строят с коллегами по работе. Ведь там люди могут наблюдать друг за другом и замечать то, чего не увидишь во время свиданий», — уточняет Ирина Костенко.

Через отдел кадров

Кадровики некоторых компаний, очевидно, тоже так считают, поэтому пытаются устраивать личную жизнь сотрудников. «В первый же рабочий день сотрудница из отдела кадров рассказала мне, кто тут свободен из мужчин, а с кем не стоит иметь дело. Потом я выяснила, что она всех тут со всеми перезнакомила. Я тоже встречаюсь с коллегой», — рассказала нам Надежда из Чернигова.

Эксперт по кадрам Татьяна Пашкина говорит, что «амурные дела» на работе — это скорее инициатива местных кумушек: «Ведь по закону муж и жена не могут работать в одном отделе. И если начальник влюбится в подчиненную, то кого-то из них придется уволить. Поэтому кадровики обычно в личные дела не лезут. Хотя я сама замечала, что часто встречаются в бухгалтерии или других отделах кумушки, которые хотят всем помочь устроить личную жизнь».

АТОшные знакомства

Также очень популярны знакомства с военными. Некоторые девушки идут ради этого в волонтеры или помогают в военных госпиталях. Есть и сайты «АТОшных знакомств», и соответствующие группы в соцсетях. Мария из Бердянска познакомилась с парнем на одном из таких сайтов: «Моя подружка в госпитале нашла себе парня, и они буквально спустя месяц поженились. А я — на сайте знакомств для военных. Мой спутник в первом же разговоре по телефону предложил пожениться. При встрече тоже сделал предложение. Думаю, военные так быстро действуют, так как в любой момент с ними может что-то случиться. Меня это отпугнуло, хотя подружки все свои семейные вопросы позакрывали».

Эксперты подтверждают, что среди военных украинки ищут героев, и этот тренд довольно популярен. «Это девушки, которые ищут принцев. Видят их героями, совершившими подвиг», — уточняет Костенко.

Ищут воцерковленных

Набирают популярность сайты и группы православных знакомств. Анкеты и предложения познакомиться появляются там чуть ли не ежедневно. «Хотелось бы пообщаться с человеком воцерковленным, так как в миру я себя не вижу», — пишет в группе «Православные знакомства» киевлянка 26-летняя Юлия Скопец.

Только с начала года на православном сайте знакомств «Надежда» — около сотни желающих познакомиться священников. «Есть благословение на служение и соответствующее образование. Не оставляю надежды на встречу с верующей девушкой без прошлого, не старше 32-x», — пишет Алексей.

Однако психологи говорят, что к таким знакомствам нужно относиться осторожно. «Возможно, некоторые нетрадиционные религиозные течения с помощью таких сайтов пытаются привлечь паству», — уточняет Костенко.

Иностранцы испугались

Профессиональные свахи уверяют, что украинки по-прежнему ищут иностранных женихов. «За последние два года желающих уехать из страны все больше. Особенно среди девушек за 30, которые отчаялись здесь найти мужа. При этом иностранцев, которые хотят в жены украинок, в сотни раз меньше, чем было пару лет назад. Причины — война в Украине и наши несерьезные девушки, которые хотят их использовать, выпросив дорогие подарки, и бросить», — рассказали нам в брачном агентстве «Гранат» из Винницы.

Подписывайтесь на самые свежие и актуальные новости на канале "Вестей" в Telegram

Инфографика "Вестей"

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...