Перестрелка в Княжичах: из райотдела изымают оружие, в деле появилась еще одна статья

Перестрелка в Княжичах: из райотдела изымают оружие, в деле появилась еще одна статья Фото: Ярослав Маркин / "Вести"

Печерский суд разрешил следователям Главного следственного управления Генпрокуратуры обыскать Шевченковское отделение полиции Киева, изъять оттуда оружие и документы. Причина – убийство пятерых правоохранителей в Княжичах, которые якобы перестреляли друг друга, перепутав с грабителями.

Следствие установило, что сотрудники полиции Шевченковского ГУНП, которые принимали участие в проведении специальной операции в Княжичах получили и имели при себе во время перестрелки табельное оружие. У замначальника Шевченковского отделения при себе был пистолет Макарова ПМ РА600, 2 магазина и 16 патронов к нему. У замначальника отдела криминальной полиции - автомат АКСУ, магазин и 30 патронов, пистолет Макарова ПМ 4825, 2 магазина, 16 патронов и бронежилет. У начальника сектора раскрытия преступлений против собственности - автомат АКСУ, 1 магазин, 30 патронов к нему, пистолет Макарова МХ 6403, 2 магазина, 16 патронов и бронежилет.

Читайте также Они тоже стреляли: в деле о перестрелке в Княжичах появились экс-беркутовцы

Сейчас, отмечает следователь, в уголовном производстве проходят следственные действия, назначен ряд судебных баллистических экспертиз изъятого оружия. А изъятие оружия из Шевченковского управления, объясняет, поможет установить полный круг лиц, участвовавших в перестрелке, и оружия, от которого погибли сотрудники правоохранительных органов. Для этого сотрудникам ГПУ и нужен беспрепятственный доступ в помещении дежурной части Шевченковского УП ГУНП в г.. Киеве на ул. Герцена, 9.

Читайте также Жена погибшего в Княжичах: Следствие хочет сделать крайним мертвого человека

Также, помимо убийства, в деле появилась еще одна статья – «кража, соединенная с проникновением в жилье, причинившая значительный ущерб потерпевшим». Что это значит – в Генпрокуратуре не комментируют.

«Мы расследуем убийстве пятерых сотрудников полиции. И действительно у нас появился эпизод по краже, но какой именно – говорить не можем. Но, хочу уточнить, что расследованием преступлений банды, которую задержала полиция, мы не занимаемся. Это другая история», - намекнули нам в следователи ГПУ.

На сайте также читают

У украинцев появилась возможность купить холодильник за 500 грн и одежду за 30 грн

Пенсии и доступ к банковским счетам: чем украинцы заплатят за транш МВФ

"Ищу верующую девушку без прошлого". Где и как знакомятся украинцы

"Ни в одной стране такого нет". В требовании МВФ усмотрели нарушение прав человека

Подписывайтесь на самые свежие и актуальные новости на канале "Вестей" в Telegram

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...