Перестрелка в Ровенской области: копатели янтаря приняли приезжих гопников за бандитов

15 января в Старом Селе Рокитновского района Ровенской области произошел вооруженный конфликт.

"В Рокитновском районе произошла перестрелка. Между местными копателями янтаря и приезжими бандитами, которые приехали две недели назад и объявили, что они теперь - "крыша". А кто не будет платить "крыше" дань - будут бросать в дворы боевые гранаты. И показывали эти гранаты "для устрашения". Но местные полещуки - умудренные жизнью и сами хорошо вооружены. Все это продолжилось стрельбой. Двое "гостей" получили огнестрельные ранения", - сообщил в своем фейсбуке нардеп от "Радикальной партии" Андрей Лозовой.

Как сообщает местное издание "Четвертая власть", одного из "гостей" жители Старого Села взяли в заложники, попросив о помощи журналистов (по их словам, в деревню прибыли якобы бандиты, и конфликт возник на почве так называемых янтарных войн). В распоряжении издания оказалась видеозапись "допроса" заложника.

Как установила полиция, двое жителей Березновского района приехали в Старое Село не "крышевать" местных копателей, а чтобы помочь своему товарищу, которого там якобы избили неизвестные. Мужчины имели при себе гранату, как выяснилось позже, учебную.

В результате конфликта двое приезжих получили телесные повреждения, а третьего, с огнестрельным ранением и черепно-мозговой травмой удерживали вплоть до приезда журналистов. Все трое госпитализированы в Рокитновскую больницу. Возбуждены два уголовных дела: хулиганство - по факту действий гостей с Березнивщины, и нанесение тяжких телесных повреждений - в отношении действий жителей Старого Села.

На сайте также читают

У украинцев появилась возможность купить холодильник за 500 грн и одежду за 30 грн

Пенсии и доступ к банковским счетам: чем украинцы заплатят за транш МВФ

"Ищу верующую девушку без прошлого". Где и как знакомятся украинцы

"Ни в одной стране такого нет". В требовании МВФ усмотрели нарушение прав человека

Подписывайтесь на самые свежие и актуальные новости на канале "Вестей" в Telegram

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...