"Вы много вые...лись". В сеть попало шокирующее видео беспредела новой полиции

"Вы много вые...лись". В сеть попало шокирующее видео беспредела новой полиции Фото: кадр из видео

Адвокат Иван Невинный опубликовал видеозаписи с нагрудных камер сотрудников новой патрульной полиции, на которой видно, как пять или шесть экипажей патрульных полицейских незаконно вытащили водителя из машины, обыскивали карманы (один из инспекторов несколько раз ударил водителя машины по почкам), сорвали капот, разорвали одежду, после чего пытались сфабриковать обвинение против водителя.

"Уже не первый случай, когда своего же сослуживца, который не нравится командиру из-за того, что он не выполняет явно незаконные распоряжения, не привозит пачками постановления - просто свои же и загоняют! Командир почему-то посчитал, что автомобиль, на котором ехал полицейский в нерабочее время, является двойником и дал команду своим подчиненным любой ценой узнать, законной или нет. Полицейского побили, самовольно и незаконно проникли в автомобиль. Нарушений, конечно же, не нашли, автомобиль, без сомнения, был чист, но чтобы хоть как-то отыграться, они сфальсифицировали против него постановление и наложили штраф!" - прокомментировал скандальный случай адвокат.

Инцидент произошел в Харькове. Задержаным патрулем оказался их коллега-полицейский по имени Артур. Сотрудники правоохранительных органов утверждали, что водитель нарушил правила дорожного движения, не включив сигнал поворота.

При этом доказательства нарушения, которые водителю вменяли, у полицейских отсутствовали. По словам водителя, патрульные выполняли заказ, поступивший сверху - до этого его машину остановили и попросили пройти тест на алкоголь.

"Те, кто пришел в патрульную полицию с идеей что-то изменить, выполнять все по закону, хотят помогать, а не заниматься при любом случае пополнением бюджета через штрафы, системе не нужны! От них всячески пытаются избавиться и они как белая ворона. Нужны лишь те, кто беспрекословно будет выполнять незаконные приказы начальства", - написал Невинный.

"Обидно, куда мы пришли и за что мы боролись", - прокомментировал действия своих коллег сам пострадавший.

После долгого разбирательства, а также прибытия на место события известного видеоблоггера ПравоQatorа, харьковчанина Романа Алексенко, известного своими видео, на которых он выводит
непрофессиональных или непорядочных инспекторов на чистую воду, несколько экипажей патрульной полиции решили сфабриковать дело против водителя. При этом на записи видно, как патрульные обсуждают фальсификацию, признавая незаконность своих действий.

На видео также попал факт фальсификации: инспекторы писали рапорты после вынесения постановления, которое якобы выносилось на основании рапортов.

После того, как полицейские поняли, что их незаконные действия засняли на камеру, а постановление, написанное не на основании рапорта будет отменено, состоялся диалог следующего содержания:

- Ну отменят, железно, даже не из-за вот этого (рапортов - ред.), а потому что вы много вые...лись
- Постановление было написано раньше, чем доказы, и они это спалили, и они это зафиксировали, и никак мы от этого не выкрутимся, а это уже, старик, для развала, - говорит один патрульный.
- Ну ладно, - говорит второй. - главное, что мы нервы им потрепали.

Полная версия незаконных действий полиции в трех частях была выложена на Youtube-канале ORJEUNESSE

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...