Замглавы МВД Деева анонсировала воспитание героев с помощью реформы ГСЧС

В Украине стартует реформа ГСЧС.

Об этом заявила замминистра внутренних дел Анастасия Деева, сообщает пресс-служба Кабмина. По ее словам, запуск реформы является непростым.

"В нее вовлечено много ключевых субъектов, без каждого из которых такая инициатива просто завянет – это и МВД и ГСЧС, однако прежде всего - местное самоуправление и жители общин", – отметила она.

Именно привлечение сил местной общины, по ее мнению, позволит значительно сократить время прибытия пожарных на место пожара.

"В цивилизованных странах это время не превышает 10 минут. В Украине пожарная машина может не приезжать в течение часа, а то и больше", – добавила Деева.

Однако, по ее словам, это не вина пожарных, ведь в большинстве регионов страны они объективно не могут добраться до места происшествия вовремя, долаючипо несколько десятков километров по бездорожью.К тому же сеть пожарных команд сегодня недостаточно разветвлена нуждается в развитии. При разработке основ реформирования пожарной безопасности был взят опыт западных стран, которые используют систему местных добровольческих команд.

"Во-первых, это привлечение граждан к участию в общественной жизни, развитие гражданского общества, воспитание настоящих героев. Во-вторых, есть реальная возможность увеличить пожарную команду, не увеличивая расходы на ее содержание.. Количество спасенных можно бы было значительно увеличить, если бы в каждой общине была своя пожарная команда и пострадавшие не ждали помощи из районного центра", – резюмировала Деева.

А в это время на сайте читают

"Вы много вые...лись". В сеть попало шокирующее видео беспредела новой полиции

Янукович: У меня есть доказательства причастности Турчинова и Парубия к расстрелу Майдана

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...