После Майдана украинские власти наградили огнестрельным оружием больше двух тысяч человек

За неполных три года МВД, СБУ и Администрация президента наградили огнестрельным оружием 2367 человек.

DW сообщает, что в ведомствах отказались указать, кому именно и сколько единиц в одни руки подарили чиновники и президент.

"В Службе безопасности лишь уточнили, что с 2014 года было выдано 724 единицы огнестрельного оружия сотрудникам СБУ и 290 единиц — другим лицам. Министерство обороны Украины также количество награжденных засекретило, ссылаясь на закон "о доступе к публичной информации", - сообщает издание.

В Администрации президента сообщили, что Петр Порошенко наградил знаком отличия "именное огнестрельное оружие" 15 человек, хотя ранее президенты с 1 января 1995 года по 31 декабря 2013 года наградили оружием 126 человек.

Для награждения АП использует отечественные пистолеты марки "Форт" (к-9 мм). Стоимость одного пистолета с футляром составляет 6000 грн. Минобороны количество подаренных пистолетов засекретило.

Все ведомства подчеркнули, что оружием награждают исключительно за личные заслуги человека перед родиной, за добросовестную службу, особые заслуги в борьбе с преступностью, защите конституционных прав и свобод человека, а также за заслуги в обеспечении обороноспособности Украины.

Новости по теме

Китай предложил запретить ядерное оружие во всем мире

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...