Внефракционный депутат Олесь Доний организовал для депутатов бесплатные курсы украинского языка. Об этом он заявил с парламентской трибуны, в ходе пленарного заседания Верховной Рады, передает корреспондент «Вестей».

Шаги на пути к украинизации Депутаты предлагают запретить рекламу на русском языке

«Обычно эту трибуну используют для плохих новостей и заявлений, но у меня для вас, уважаемые депутаты, есть новость приятная», - начал Доний свое выступление.

Он отметил, что организовал бесплатные курсы украинского языка для депутатов и журналистов.

«Обращаюсь к депутатам, а также к журналистам! Приглашаю совершенствовать украинский язык на бесплатных курсах», - сказал Доний и заверил, чтографик будет удобен для всех желающих депутатов.

В конце лета в Украине скоро начал работать национальный общедоступный кириллический домен верхнего уровня ".УКР". Теперь, например, чтобы зайти на правительственный портал, не нужно знать точное написание адреса латинскими буквами. Достаточно в адресной строке набрать по-украински "Кабмін.укр" или "КабінетМіністрів.укр", и вы гарантировано попадете именно туда, куда нужно. Адреса на родном языке призваны значительно облегчить поиск в Интернете.