В ходе проверки двух фабрик корпорации Roshen 22 октября у комиссии Роспотребнадзора не возникло замечаний, и украинская сторона надеется на положительное заключение по всем заводам, подлежащим проверке до 25 октября включительно.

Как сообщает "Интерфакс-Украина", об этом заявил министр аграрной политики и продовольствия Николай Присяжнюк.

"Замечаний на сегодняшний день пока нет", — сказал он.

"Еще вчера на четырех заводах велись работы. Сегодня еще на двух заводах будут вестись работы. Полагаю, за сегодня, завтра, послезавтра работа будет закончена. Так что мы надеемся и мы полны оптимизма относительно того, что заключение комиссии будет позитивным для наших производителей и продукция в ближайшее время сможет пойти на российский рынок", — добавил министр.

История войны России с Roshen

В конце июля Онищенко запретил российским сладкоежкам не есть конфеты украинского кондитерского предприятия Roshen. Россияне, в частности, нашли в молочном шоколаде бензопирен.

В Roshen опровергли эти обвинения. Впоследствии Украинская Государственная инспекция по вопросам защиты прав потребителей не обнаружила никаких нарушений на производстве. В ассоциации "Укркондпром" сообщили, что все замечания Роспотребнадзора касаются только маркировки ее пищевой ценности, а не качества или безопасности.

26 сентября Министерство аграрной политики и продовольствия Украины получило официальное письмо от Роспотребнадзора относительно разрешения ситуации с поставками продукции компании Roshen на российский рынок.

8 октября Онищенко заявил, что Роспотребнадзор не снял претензии к продукции украинской компании Roshen и настаивает на допуске специалистов на производство.