Порошенко изменил военно-административное деление территории Украины

Президент Украины Петр Порошенко внес изменения в военно-административное деление территории Украины и ввел еще одну военно-воздушную зону ("Восток").

Соответствующий указ от 23 января обнародован на сайте главы государства. Документ вступает в силу со дня опубликования.

В указе говорится, что воздушное пространство Украины делится на четыре военно-воздушные зоны и один отдельный военно-воздушный район, границами которых являются условные вертикальные поверхности, проходящие по линии государственной границы Украины на суше, море, реках, озерах и других водоемах и по прямым линиям между определенными географическими точками с учетом воздушного пространства над временно оккупированной территории Украины. Военно-воздушные зоны являются зонами ответственности воздушных командований "Запад", "Центр", "Восток" и "Юг".

В изменениях также указаны границы этих военно-воздушных зон.

Согласно предыдущему указу (от февраля 2016 года), воздушное пространство Украины делится на три военно-воздушные зоны и один отдельный военно-воздушный район, которые являются районом ответственности воздушных командований "Запад", "Юг" и "Центр".

На сайте также читают

"В Украину буду ездить только в гости". Страну накрыла новая волна эмиграции

В какие страны украинцы чаще всего едут на ПМЖ

Вся семья и бизнес Трампа в одной инфографике

Кандидат в президенты Франции: Украине не место в Евросоюзе и НАТО

Подписывайтесь на самые свежие и актуальные новости на канале "Вестей" в Telegram

 

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...