"Нацсовет ищет формальный повод лишить Радио Вести лицензий"

"Нацсовет ищет формальный повод лишить Радио Вести лицензий"

Медиа Холдинг Вести Украина заявляет, что глава и отдельные члены Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания, используя СМИ, распространяют заведомо недостоверную информацию, на всю страну заявляя о непрозрачной структуре собственности Радио Вести.

При этом руководствуются оценочными суждениями и субъективным ощущением, подавая информацию в выгодном для себя ключе. Обращаем внимание на то, что члены Нацсовета являются должностными лицами государственного органа в области телерадиовещания и обязаны ориентироваться исключительно на законодательство Украины, а не собственные предубеждения.

Подчеркиваем, что всеми компаниями-лицензиатами Медиа Холдинга Вести Украина была своевременно и в полном объеме обнародована, а также подана в соответствующем пакете документов при обращении в Нацсовет с заявлением о продлении лицензий информация о структуре собственности, основаниях приобретения корпоративных прав и финансовом состоянии конечного бенефициара. 

По состоянию на сегодня мы не получили от Национального совета дополнительных вопросов относительно конечного бенефициара МВХУ, а это свидетельствует об отсутствии таковых.

«Если все же Нацсовет видит законные основания, то может прямо завтра запросить у нас всю необходимую информацию. Пока что мы никаких запросов не получали. С другой стороны, мы видим, что налицо сознательное затягивание процесса с целью лишить нас возможности защиты. Считаю, что эти и другие действия Нацсовета направлены лишь на поиск формального повода лишить нас лицензий на вещание. А это значит лишить Радио Вести и наших слушателей возможности говорить и быть услышанными», — комментирует Глава Медиа Холдинга Вести Украина Ольга Семченко.

Мы напоминаем, что Национальный совет Украины по вопросам телевидения и радиовещания медлит с решением вопроса относительно дальнейшей судьбы радиостанции и предвзято и субъективно обвиняет Радио Вести в непрозрачной структуре собственности, ставя собственные предубеждения выше закона. Срок действия лицензий закачивается 13 и 19 февраля 2017 года. 

Вы можете помочь нам, проголосовав за петицию в поддержку Радио Вести, которая была создана на сайте президента Украины. Для нас важен каждый голос! Времени осталось не так уж много.  

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...