В Раде придумали, как бороться с "пьяными ДТП"🍻

Народные депутаты хотят ужесточить наказание для нарушителей, действовавших в состоянии наркотического или алкогольного опьянения.

Согласно законопроекту, зарегистрированному в ВР, любителям кайфа запретят не только ездить за рулем, но и охотиться, занимать ответственные должности (в том числе в госучреждениях), работать по специальностям, перечисленным в списке опасных профессий (устанавливается Кабмином).

Запреты будут действовать три года, если человека уличат в пьянстве или наркомании впервые. Для "хроников" сроки ограничений продлят до 10 лет. По истечении этого времени нужно будет пройти спецкомиссию, которая решит, "выздоровел" ли нарушитель.

Читайте также: Пьяный опер стал виновником ДТП в Киеве

Примечательно, что лишиться права управлять авто водитель может не только за употребление алкоголя или наркотиков, но и за отказ проходить проверку.

Авторы законопроекта (в их числе медики Олег Мусий и Леонид Емец) утверждают, что без ужесточения контроля не обойтись: "С января по октябрь 2016 г. по вине пьяных водителей погибли около 250 человек и 2,6 тыс. травмированы". Правда, есть риск, что документ, если его примут, традиционно приведет к увеличению взяток за "решение вопроса".

Читайте также: Нардепы от БПП намерены отозвать свои голоса под языковым законопроектом

Подписывайтесь на самые свежие и актуальные новости на канале "Вестей" в Telegram

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...