Новости Украины: лишенные газа за долги и стрельба по шестилетнему мальчику в Днепре🇺🇦

Новости Львова

Во Львове патрульные составили четыре протокола за ночь за нетрезвое управление на одного водителя, рассказывается в сюжете ТСН. Пьяный мужчина вместе с таким же товарищем на Daewoo Lanos возвращался с рыбалки и за несколько часов умудрился получить четыре протокола. Водитель каждый раз уверял сотрудников полиции, что больше за руль не сядет и вызовет трезвого водителя. За ночь горе-водитель, наездил около 40 тысяч гривен штрафа. Также патрульные изъяли у него водительские права.

Новости Харькова

В Харькове водитель Mitsubishi насмерть сбил школьницу. Во вторник около 8 утра в Харькове на бульваре Ивана Каркача 40-летний водитель автомобиля Mitsubishi по неизвестным причинам совершил наезд на школьницу, сообщили в харьковской полиции. В момент трагедии девочка пересекала дорогу. Водитель с места происшествия не убегал, обстоятельства ДТП устанавливает полиция. От полученных травм девочка умерла в машине скорой.

Новости Херсона

Херсонцев лишили газа за долги. "Херсонгаз" за прошедшую неделю отключил в области 69 должников. Как сообщает "Таймер" со ссылкой на пресс-службу предприятия, от газоснабжения были отключены 23 квартиры и 46 домов. Общая сумма задолженности указанных потребителей за газ составляет почти 300 тыс. грн. Кроме того, "Херсонгаз" предупредил о задолженности ещё 2 212 абонентов - речь идет о сумме долга свыше 2,5 млн грн.

Новости Одессы

Одессит показал, как выглядел Хаджибейский лиман с высоты птичьего полета до ремонта дамбы и после него. Видео снято с высоты птичьего полета и размещено на YouTube-канале Fly od wings. Дамба на Хаджибейском лимане требовала ремонта на протяжении долгих лет. Ранее СМИ неоднократно сообщали, что капитальный ремонт дамбы Хаджибейского лимана в первую очередь ликвидирует ее аварийность, поскольку в случае прорыва была бы подтоплена значительная часть территории города - до 23 кв. км. На видео запечатлено, как выглядит сейчас замерзший Хаджибейский лиман.

 

Новости Крыма

В прошлом году из федеральной казны бюджет оккупированного Крыма исполнен с дефицитом в 19,3 млрд рублей, сообщает ТАСС со ссылкой на так называемого министра финансов региона Ирины Кивико. "Размер дефицита консолидированного бюджета Республики Крым на 2016 год составил 19,3 млрд рублей", - заявила Кивико. Кроме того, объем безвозмездных поступлений из федерального бюджета за 2016 год вырос на 20,5%, до 79,7 млрд рублей. "Объем субсидий, выделенных республике из федерального бюджета, в прошлом году вырос на 88,5% - до 34,7 млрд рублей, объем иных межбюджетных трансфертов - на 64% - до 4,1 млрд рублей. В качестве дотаций Крыму федеральный бюджет в прошлом году выделил 38,1 млрд рублей, что на 8,7% меньше, чем в 2015 году. Также снизился объем субвенций на 20,2% - до 2,7 млрд рублей", - уточнила Кивико.

Новости Днепра

В Днепре на улице неизвестный выстрелил в шестилетнего мальчика, сообщается на сайте управления Национальной полиции в Днепропетровской области. "Инцидент произошел вечером 23 января. Мать с отчимом и ребенком проходили возле арки по улице 20 лет Победы. Они услышали звук, похожий на хлопок, после чего ребенок почувствовал резкую боль в области спины слева", - говорится в сообщении. Ребенка доставили в больницу. Оказалось, что у него огнестрельное ранение левой половины грудной клетки. Сейчас мальчика прооперировали, его состояние тяжелое. Возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 121 Уголовного кодекса (Умышленное тяжкое телесное повреждение).

Позже стало известно, что врачи в ходе операции удалили пулю, жизни мальчика сейчас ничего не угрожает. Об этом сообщил директор Днепропетровской областной детской клинической больницы Александр Хитрик. "Врачи провели операцию, пуля удалена, состояние малыша средней степени тяжести, его жизни уже ничего не угрожает", - сказал он агентству "Интерфакс-Украина". До завтра мальчик будет находиться в реанимации.

Читайте больше новостей Украины

Подписывайтесь на самые свежие и актуальные новости на канале "Вестей" в Telegram

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...