СБУ взялась за статью Пинчука в Wall Street Journal

Служба безопасности Украины проведет экспертизу статьи бизнесмена Виктора Пинчука в Wall Street Journal, сообщил в своем фейсбуке внефракционный нардеп Дмитрий Ярош.

В своей публикации Ярош приводит официальный ответ СБУ на его депутатский запрос.

"Относительно высказываний гражданина Украины В. Пинчука назначена соответствующая судебная семантико-текстуальная экспертиза", - говорится в документе.

Фото: фейсбук / Дмитрий Ярош

Также СБУ уведомила Яроша о том, что изложенные нардепом обстоятельства расследуются Главным следственным управлением СБУ в рамках уголовного дела по признакам преступлений, предусмотренных ст. 110 (Посягание на территориальную целостность и неприкосновенность Украины), ст. 258-3 (Создание террористической группы или террористической организации) и ст. 258-5 (Финансирование терроризма) УКУ.

В декабре 2016 года украинский бизнесмен Виктор Пинчук опубликовал в американской газете The Wall Street Journal статью "Украина должна пойти на болезненные компромиссы ради мира с Россией", в которой изложил свое видения политической ситуации в стране. Оригинал статьи опубликован на английском языке.

На сайте также читают

Трампа любят, о Майдане молчат. Как политики меняют свое прошлое

Споры непубличны, но горячи. Из-за чего переругались министры Гройсмана

Со стипендиями не отличники, а троечники. Как вузы внедряют новые выплаты

Специалисты о платежках за тепло: Эта цифра завышена в пять раз

Подписывайтесь на самые свежие и актуальные новости на канале "Вестей" в Telegram

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...