Добровольца "Азова" обвинили в убийстве "смотрящего" за Сочи

Россия потребовала от Украины выдать гражданина Грузии Георгия Церцвадзе, обвинив его в убийстве криминального авторитета, произошедшего еще в 2003 году.

РФ потребовала экстрадиции Церцвадзе, обвинив добровольца в убийстве Гусейна Гусейнова, которое произошло 4 апреля 2003 года в центре Сочи, на ул. Грибоедова.

Одни знали Гусейнова как успешного бизнесмена, другие — как криминального авторитета под псевдонимом Коля Гусейн. Его называли «смотрящим» за Сочи.

Преступление так и осталось нераскрытым, но очевидцы запомнили, что киллеры скрылись на ярко-красном автомобиле марки BMW.

«Уроженец города Сухуми Грузинской ССР, в 9.30 утра, находясь напротив дома № 29 по ул. Грибоедова в Хостинском районе Сочи Краснодарского края, используя в качестве орудия преступления автомат «Калашникова» и пистолет марки «ПМ», с сообщниками произвел множественные выстрелы в автомобиль Mercedes-Benz Gelaendwagen. Пассажир от полученных огнестрельных ранений погиб на месте происшествия, его охранника с огнестрельными ранениями госпитализировали», - говорится в ходатайстве об экстрадиции.

И только спустя 13 лет, в 2016 году сотрудники следственного комитета Хостинского района Сочи вынесли постановление об объявлении Георгия в розыск. И теперь требуют его выдачи.

Бывший грузинский спецназовец Георгий Церцвадзе воевал против России как в Абхазии, так и во время российской агрессии августе 2008 года. Именно это его защитники и называют причиной преследования.

Сам задержанный утверждает, что с 1993 года, после конфликта в Абхазии, ни разу не был в России. Сейчас Церцвадзе находится под арестом в Лукьяновском СИЗО. А грузинские политики уже высказались в его поддержку – называют дело политическим и требуют не выдавать его России. Генпрокуратура начала проверку информацию об участии Гии Церцвадзе в АТО в составе добровольческих сил. И если эта информация подтвердится, то России его не выдадут, сообщили в ГПУ.

Георгий Церцвадзе. Фото: 112.ua

На сайте также читают

Трампа любят, о Майдане молчат. Как политики меняют свое прошлое

Споры непубличны, но горячи. Из-за чего переругались министры Гройсмана

Со стипендиями не отличники, а троечники. Как вузы внедряют новые выплаты

Специалисты о платежках за тепло: Эта цифра завышена в пять раз

Подписывайтесь на самые свежие и актуальные новости на канале "Вестей" в Telegram

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...