ГПУ: Украина не выдаст Церцвадзе на пытки или смерть

Если есть обстоятельства, указывающие на угрозу смерти или применение пыток к Гие Церцвадзе, Украина, в соответствии с международной конвенцией, откажется от его выдачи, заявил заместитель Генпрокурора Украины Евгений Енин.

"Мы несем ответственность за экстрадиционную проверку и принятие соответствующего решения. Для Украины принципиально важно соблюдать свои международные обязательства ", - процитировала в Фейсбуке слова Енина пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган.

Енин также сказал, что как только будут собраны все документы и все компетентные органы передадут свои выводы, Генпрокуратура примет окончательное решение с учетом всех аспектов и исходя из своих национальных интересов. По его словам, ГПУ поддерживает отношения и работает с грузинскими правоохранительными органами.

Напомним, что Россия потребовала от Украины выдать гражданина Грузии Гию Церцвадзе, обвинив его в убийстве криминального авторитета, произошедшего еще в 2003 году.

Читайте также: В России рассказали про экстрадицию Сноудена

Подписывайтесь на самые свежие и актуальные новости на канале "Вестей" в Telegram

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...