В Украине заявили, что летом Путин введет войска в Беларусь

Российские войска зайдут на территорию республики Беларусь летом 2017 года, под эгидой масштабных учений "Запад-2017", скорее всего, там и останутся (по крайней мере, частично).

Об этом сообщил на своей страничке в фейсбуке украинский блогер и военный эксперт Алексей Арестович.

Арестович указывает на то, что из-за этой ситуации Кремль получит ряд выгод. В частности, речь идет о необходимости Украине выделять дополнительное финансирование на оборону из-за угрозы вторжения со стороны Беларуси.

Также Украине в связи с этим нужно будет увеличивать количество войск на белорусском направлении, отмечается в источнике.

Эксперт также пишет, что это может привести к обострению внутриполитической ситуации в Украине, поскольку нужно будет проводить дополнительные волны мобилизации.

Напомним, что ранее в Беларуси уже начали искать альтернативу российскому топливу. Так, президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что сокращение поставок российской нефти в Беларусь должно быть замещено альтернативными вариантами.

 

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...