Украина намерена запустить прямой поезд еще в две страны ЕС🚃

Укрзализныця планирует запустить пассажирское сообщение с Австрией и Болгарией.

Об этом сообщил председатель правления компании Войцех Балчун во время заседания Кабмина, пишут Украинские новости.

"Мы хотим увеличить доходность пассажирских скоростных поездов и запустить сообщение с Польшей, Австрией и Болгарией", - сказал Бальчун.

Глава Укрзализныци отметил, что кроме 50 пассажирских вагонов в текущем году планируется приобретение 4-х новых поездов.

Также планируется завершение разработки стратегии в сфере транзита.

Кроме того, "Укрзализныця" намерена создать международную марку UZ Cargo International для развития международной деятельности. "Вчера мы приняли решение об обособлении филиала UZ Cargo. Как первый шаг, мы создадим UZ Cargo International, которая поможет развивать нашу международную деятельность", - сказал Бальчун.

Во втором квартале 2017 года компания планирует завершить переговоры с Европейским банком реконструкции и развития о предоставлении кредита в сумме 150 млн долларов на закупку около 5 890 полувагонов.

Ранее министр инфраструктуры Владимир Омелян сообщал о запуске в этом году поезда Мукачево – Будапешт (столица Венгрии). Также рассматривалось направление на Словакию.

Перед этим в Укрзализныце пообещали запустить второй поезд в Польшу. Рассматриваются и другие направления в Европу, в частности, в страны Балтии.

Ранее Укрзализныця озвучила цену билетов на поезд Интерсити в Польшу. Поезд преодолевает расстояние из Киева в Перемышль только за 7 часов 40 минут, а обратно - за 7 часов 07 минут.

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...